- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de tofu haché
- 1 oignon jeune
- 1 gousse d\'ail
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s d\'huile d\'olive
- 2 oeufs
- sel, poivre du moulin
Faites préchauffer votre four à 180 \'C (th. 5).
Coupez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur et faites-les cuire 5\' à la vapeur. Réservez-les.
Nettoyez l\'oignon, épluchez l\'ail et hachez-les.
Faites chauffer 1 c à s d\'huile d\'olive et faites- y revenir le tofu haché, l\'ail et l\'oignon hachés. Salez et poivrez
Dans une terrine, battez les oeufs entiers et, hors du feu, incorporez-les au tofu.
A l\'aide d\'un pinceau, badigeonnez d\'huile le fond et les parois de 4 petits moules.
Tapissez-les de lanières de courgettes en les faisant dépasser de 3 cm du bord.
Remplissez les moules de préparation au tofu, saupoudrez de persil haché, puis repliez les lanières de courgettes pour enfermer la farce.
Placez les moules dans un récipient contenant de l\'eau, enfournez et faites cuire 30\' au bain-marie.
Démoulez les charlottes et servez avec une salade de germes, du riz et du coulis de tomates.";