- Ingrédients pour 6 personne:
- 1/4 ts Curcuma
- 5 ea Gousse d\'ail, hachee
- 10 ea Grain de poivre noir
- 1 sm Oignon, hache
- 3/4 c Lentilles
- 1 ts Sel
- 2 tb Jus de citron
Amener 2 1/2 c d\'eau a ebullition dans une casserole. Ajouter
curcuma,
ail, poivre, oignon, lentilles et sel. Ramener a ebullition. Baisser
le feu a moyen-doux et laisser fremir jusqu\'a ce que les lentilles
soient cuites et que presque toute l\'eau se soit evaporee (env. 20
minutes).
Ecraser ou broyer completement les lentilles en ajoutant un peu d\'eau
si necessaire.
Remettre les lentilles dans la casserole. Y verser 6 c d\'eau et
amener a ebullition. Baisser le feu a moyen-doux et cuire a
fremissement 10 a 15 minutes.
Ajouter le jus de citron, corriger l\'assaisonnement en sel si
necessaire.
Cette soupe peu etre mangee telle quelle ou avec du riz cuit a l\'eau.