- Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de carottes
- 3 oufs
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 20 g de beurre + beurre pour le plat
- 2 pincées de sucre en poudre
- Sel, poivre
Faites bouillir 1 litre d\'eau dans une casserole. Pendant ce temps, pelez
les carottes, coupez-les en croix de haut en bas, puis recoupez-les en
tronçons. Plongez-les dans l\'eau bouillante, couvrez et laissez-les cuire 30
mn.
À la fin de la cuisson, réduisez-les en purée. Laissez tiédir
Faites chauffer le four à 150 \'C, th. 5. Beurrez un plat à gratin.
Cassez les oufs dans une jatte, versez le lait, salez et poivrez et battez à
la fourchette. Ajoutez à la purée de carottes la crème fraîche, le Parmesan,
le sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien puis incorporez les oufs battus
dans le lait.
Versez le mélange dans le plat beurré et lissez la surface. Recouvrez de
chapelure. Répartissez par-dessus le beurré coupé en noisettes. Mettez au
four et laissez gratiner pendant 45 mn. Servez chaud dans le plat de
cuisson.