- Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de lasagnes,
- 500 g d\'épinards nouveaux,
- 50 g de parmesan râpé,
- 20 g de beurre.
- 1 litre de lait,
- 50 g de beurre,
- 60 , de farine,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- sel, poivre blanc.
Pour la béchamel
Triez les épinards.
Enlevez les queues et les grosses nervures.
Lavez-les et faites-les cuire 5 mn à l\'étouffée, sur feu doux, jusqu\'à ce
qu\'ils aient
perdu du volume et fondent.
Egouttez-les, rafraîchissez-les.
Egouttez-les à nouveau en les pressant et hachez-les grossièrement au
couteau.
Réservez.
Portez le lait à ébullition.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois, jusqu\'à ce que le
mélange soit
lisse mais sans coloration.
Versez le lait bouillant, délayez et battez la béchamel avec un fouet
jusqu\'à reprise de
l\'ébullition.
Salez, poivrez, relevez d\'une pincée de muscade.
Poursuivez la cuisson 5 mn, en remuant constamment pour éviter la
formation d\'une
peau en surface.
La béchamel doit être onctueuse mais légèrement liquide.
Incorporez les épinards, les 3/4 du parmesan râpé et mélangez le tout.
Beurrez un plat à four.
Garnissez le fond d\'une couche de béchamel aux épinards, étalez une
couche de
lasagnes et ainsi de suite jusqu\'en haut du plat.
Terminez par une couche de béchamel aux épinards.
Parsemez le reste du parmesan râpé.
Enfournez à four préchauffé (220Ḟ- thermostat 7/8).
Laissez gratiner 20/25 mn jusqu\'à ce que la surface du plat soit bien
dorée.
Servez aussitôt.