- 1 gros chou chinois
- 250g de carottes
- 250g de céleri-rave
- 2 échalottes
- 25g de beurre
- sel; poivre
- noix de muscade
- 12,cl de crème
- 4 jaunes d\'oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
Ingrédients
- Détacher du chou 8 grandes feuilles, les faire blanchir 1 minute à l\'eausalée. Rafraîchir, bien égoutter, aplatir les côtes de feuilles trop épaisses.
- couper en très fines lanières 250 g de chou chinois. Faire blanchir 1 minuteà l\'eau salée, rafraîchir, bien égoutter.
- Eplucher les carottes et le céleri, les couper en cubes de 5 mm. Faireblanchir 30 secondes à l\'eau salée, rafraîchir et bien égoutter.
- eplucher les échalottes, les hâcher, les faire suer dans le beurre. Ajouterensuite les carottes, le céleri en cubes et le chou en lanières, faire suer letout. Saler, poivrer, muscader.
- Mouiller avec la crème, faire réduire le tout sur feu doux en remuantconstamment jusqu\'à ce que le mélange prenne une consistance veloutée. Ajouteralors la ciboulette hâchée.
- Envelopper la farce dans les grandes feuilles de chou chinois. Emballerchaque rouleau dans du papier d\'aluminium beurré, en pinçant bien celui-cipour sceller l\'ensemble.
- Faire pocher au bain-marie au four à 200 degrés pendant une quinzaine de minutes.
- Servir avec une sauce à la crème et aux fines herbes ou à l\'échalotte.