Loading...
fr

Crêpes farcies aux lentilles | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 12 Juin 2022

    Ingrédients pour 2 personnes

      Pour la farce :
    • 200g de lentilles corail
    • 50g de beurre
    • 400g de poireaux (pas trop de vert) émincés
    • 1 cuil à café de thym frais (c’est vraiment meilleur s’il est frais, mais sinon, mettre une pincée de thym sec)
    • 2 dl de crème fraîche (de Normandie, un peu acide)
    • 1 cuil à soupe bombée d’amandes en poudre
    • sel, poivre du moulin
    • 2 à 3 cuil à café de graines de sésame


    Les végétaliens doivent pouvoir l\'adapter facilement avec des dérivés de soja.

    Pour les crêpes, votre recette favorite, ou alors :
    Faire une pâte à crêpe avec 3 dl de lait, 1 œuf, 1 cuil à café d’huile, 50g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, une pincée de sel.
    Faire les crêpes comme à l’habitude. Les empiler au chaud entourées de papier alu ou dans un plat couvert.

    Pour la farce :
    Faire cuire les lentilles dans 3,5 dl d’eau bouillante pendant 25 à 30’, jusqu\'à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau, et qu’elles soient en purée épaisse.
    Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le thym. Hors du feu, ajouter les lentilles, la crème fraîche et les amandes. Assaisonner de sel et de poivre.

    Farcir les crêpes, les rouler et les placer dans un plat à gratin.
    Saupoudrer des graines de sésame. On peut arroser d’un peu de beurre fondu. Passer au four couvert d’un papier alu pour réchauffer.

    Servir avec une sauce tomates aux fines herbes.

    Adapté de ḋ Fresh Vegetarian Cookery Ṡ, Sarah Brown

Luttons contre la pédophilie