- Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de lentilles corail
- 50g de beurre
- 400g de poireaux (pas trop de vert) émincés
- 1 cuil à café de thym frais (cest vraiment meilleur sil est frais, mais sinon, mettre une pincée de thym sec)
- 2 dl de crème fraîche (de Normandie, un peu acide)
- 1 cuil à soupe bombée damandes en poudre
- sel, poivre du moulin
- 2 à 3 cuil à café de graines de sésame
- Pour la farce :
Les végétaliens doivent pouvoir l\'adapter facilement avec des dérivés de soja.
Pour les crêpes, votre recette favorite, ou alors :
Faire une pâte à crêpe avec 3 dl de lait, 1 uf, 1 cuil à café dhuile, 50g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, une pincée de sel.
Faire les crêpes comme à lhabitude. Les empiler au chaud entourées de papier alu ou dans un plat couvert.
Pour la farce :
Faire cuire les lentilles dans 3,5 dl deau bouillante pendant 25 à 30, jusqu\'à ce quelles aient absorbé toute leau, et quelles soient en purée épaisse.
Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusquà ce quils soient tendres. Ajouter le thym. Hors du feu, ajouter les lentilles, la crème fraîche et les amandes. Assaisonner de sel et de poivre.
Farcir les crêpes, les rouler et les placer dans un plat à gratin.
Saupoudrer des graines de sésame. On peut arroser dun peu de beurre fondu. Passer au four couvert dun papier alu pour réchauffer.
Servir avec une sauce tomates aux fines herbes.
Adapté de ḋ Fresh Vegetarian Cookery Ṡ, Sarah Brown