- Pour 6 personnes:
- 300 g de carottes nouvelles,
- 300 g de haricots verts,
- 300 g de petits pois (frais ou surgelés),
- 300 g de fonds d\'artichauts (frais, surgelés ou en boîte),
- 1 oeuf,
- sel, poivre,
- 1 sachet de gelée en poudre,
- quelques brins de cerfeuil,
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à O % de matière grasse.
Pelez les carottes, effilez les haricots verts. Faites-les cuireséparément à l\'eau bouillante salée, 30 mn pour les carottes,15 mn pour les haricots, 20 mn pour les petits pois, 40 mn pourles fonds d\'artichauts s\'ils sont frais. Egouttez tous ceslégumes.
Réduisez lesfonds d\'artichauts en purée, en ajoutant 1 jaune d\'oeuf, lefromage blanc et le blanc d\'oeuf battu en neige; assaisonnezcette purée.
Préparez lagelée en suivant les indications du paquet, coulez-en un peudans le fond d\'un moule à manqué rond, faites prendre auréfrigérateur. Disposez les carottes et quelques pluches decerfeuil sur la gelée prise, coulez encore un peu de gelée etfaites prendre. Etalez ensuite à la spatule la puréed\'artichauts, nappez à nouveau de gelée et faites prendre.Disposez ensuite les haricots verts, puis les petits poisséparés par une couche de gelée. Faites prendre auréfrigérateur jusqu\'au lendemain.
Pour servir,trempez le moule pendant quelques secondes dans l\'eau chaude etdémoulez sur le plat de service, garnissez à volonté dequelques feuilles de laitue ou de quartiers de citron. Servezavec une sauce tomate ou mayonnaise.