- 200 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 ou 2 cuil à café de gingembre frais haché (selon goût)
- Ẅ cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de cumin en graines
- 1 cuil à café de coriandre en poudre
- une pincée de piment de cayenne
- 1 oignon haché
- 2 carottes en petits dés
- 1 gousse dail écrasée
- sel, poivre du moulin
- Ẅ boite de lait de coco, ou 3 cuil à soupe de lait de coco en poudre (facultatif, si vous êtes au régime)
- 125g de petits pois surgelés
Ingrédients pour 2 personnes
Mettre les lentilles, le gingembre et les épices à cuire dans une casserole avec 1 l deau + le bouillon.
Pendant ce temps, préparer les légumes et les ajouter à la casserole au fur et à mesure.
Le tout doit cuire environ 25. Au début, cest très liquide, mais ça épaissit doucement. Quand les légumes sont presque tendres, ajouter le lait de coco. Chauffer doucement. Ajouter les petits pois. Laisser cuire très doucement encore 2 à 3. Saler et poivrer. Rajouter de leau bouillante éventuellement pour obtenir la consistance désirée. Servir. Dans les dals, on met souvent du jus de citron avant de servir. Moi, je naime pas, mais vous pouvez essayer.
En Inde, on sert le dal en sauce par dessus le riz. Par chez nous, celui-ci fait une très bonne soupe qui réchauffe bien le corps et lâme par une soirée fraîche. Ne pas prévoir grand chose après : cest très nourrissant, avec du bon pain. Quelques fruits suffiront. Cette recette est tirée, à lorigine de ḋ Vegetarian Fast Food Ṡ par Rose Elliot , mais je lai beaucoup transformée, car cest un plat que je fais souvent. Cest rapide et dépaysant.