- 1 kg de tomates rouges,
- 1 concombre et demi,
- 1 petite boite de concentré de tomates,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 10 tranches de pain de mie,
- 6 gousses d\'ail,
- 2 oignons,
- 3 branches de céleri,
- 3 cuillerées à soupe de
- vinaigre de vin,
- 1 dl d\'huile d\'olive,
- sel, poivre.
Pour 8 à 10Personnes :
Préparation: 25 mn.
Cuisson: 30 mn.
La veille : éplucherle concombre et le couper en dés. Laver et équeuter lestomates, les couper en quatre. Couper les poivrons vert et rougeen dés. Couper le céleri en tronçons. Eplucher l\'ail etl\'écraser. Emincer les oignons. Dans un saladier, mettre lesdés de concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, lecéleri, L\'ail écrasé et les oignons émincés ; bien mélangerle tout et arroser avec l\'huile d\'olive et le vinaigre. Ajouterle pain de mie émietté, le concentré de tomates ; saler etpoivrer puis faire macérer vingt-quatre heures au frais enmélangeant régulièrement.
Le jour même : mixertrès finement le tout (réserver quelques dés de légumes) ;rectifier l\'assaisonnement si nécessaire. Décorer avec les désde légumes réservés et éventuellement avec quelques feuillesde menthe fraîche ; servir froid.