Loading...
fr

Gratin de millet | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 12 Juin 2022


    Ingrédients :
    pour 4 personnes

    • 1 grosse tasse de millet
    • sel marin
    • huile
    • 3 petites courgettes ou 3 endives
    • 2 c.s. d\'orge complète
    • 1 tasse [1/2] de lait partiellement écrémé
    • du bouillon de légumes
    • 3 gousses d\'ail
    • 2 petits oignons
    • 150 g de gruyère râpé


    Faites bouillir 1 grosse tasse de millet dans 2[1/2] tasses d\'eau pendant 20 minutes. Salez au sel marin, étendez cettebouillie dans un plat à gratin juste huilé.

    Ajoutez 3 petites courgettes ou3 endives coupées en rondelles et bouillies à l\'eau salée 3 minutes.

    Préparezune sauce béchamel: faites dissoudre 2 c.s. d\'orge complète fraîchementmoulue dans 1 tasse [1/2] de lait partiellement écrémé, ajoutez du sel, dubouillon de légumes, 3 gousses d\'ail pelées, 2 petits oignons pelés etentiers.

    Amenez à ébullition en remuant constamment, ajoutez un peu d\'eau si lasauce est trop épaisse. Faites-la mijoter quelques minutes, puis versez-lasur votre préparation en la faisant pénétrer dans la couche de millet.

    Ajoutez150 g de gruyère râpé et mettez au four chaud 20 minutes.

    Servez avec unesalade fraîche de saison et des noix ou des graines de tournesol grillées20 minutes à chaleur moyenne.

Luttons contre la pédophilie