- 6 gros poivrons verts
- 250 ml de riz à grains longs
- 6 c. à s. de beurre
- 2 + 1 oignons
- 2 + 2 c. à s. de persil
- 2 c. à s. de feuilles de fenouil frais
- 1 oeuf légèrement battu
- 2 c. à s. de farine
- 500 ml de bouillon de legume
- 4 tomates pelées et épépinées
- 6 c. à s. de crème aigre
- sel, poivre
- enlever le capuchon des poivrons; épépiner; faire blanchir dans l\'eaubouillante 2 ou 3 minutes; égoutter;
- dans une casserole, jeter le riz en pluie dans l\'eau bouillante et continuer l\'ébullitionà découvert pendant 10 min.; verser dans une passoire; rincer sous l\'eau froide;égoutter;
- dans une poêle, faire revenir deux oignons hachés dans 3 c. de beurrejusqu\'à ce qu\'ils deviennent translucides; ajouter le riz, le persil, le fenouil, le sel et le poivre;retirer du feu et laisser tiédir; incorporer ensuite l\'oeuf battu;
- farcir les poivrons de ce mélange; recouvrir chacun d\'une cuillerée decrème aigre; saupoudrer d\'un peu de persil;
- dans une cocotte, faire revenir le dernier oignon dans le reste de beurre; faire un roux enajoutant la farine et le bouillon; bien mélanger au fouet hors du feu; remettre sur le feu;ajouter les tomates coupées grossièrement;
- disposer les poivrons dans la cocotte, debout de préférence; couvrir; glisser aufour à température moyenne pendant 30 min. ou jusqu\'à ce que les poivronssoient tendres; servir chaud.
Temps requis: 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes