- 7 grosses tomates
- 250 g de riz déjà cuit
- 100 g de parmesan râpé
- 300 g de mozzarella
- 1 gousse d\'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de thym
- 8 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d\'origan séché
- 4 c. à soupe d\'huile d\'olive
- sel, poivre.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
Plongez 3 tomates dans une casserole d\'eau bouillante pendant 15 secondes, puis ôtez lapeau.Epépinez-les et concassez-les.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210 ḞC). Dansune sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d\'huile et faites-y blondir l\'ail et l\'oignon pelés etémincés. Ajoutez la concassée de tomate, laissez cuire 5 min en remuant. Ajoutez le riz déjà cuit,salez et poivrez, saupoudrez de thym et de parmesan et laissez cuire encore 5 min environ à feudoux.
Lavez et essuyez les 4 dernières tomates, puis coupez-les en tranches fines. Découpez aussi lamozzarella en minces rondelles. Huilez un moule à tarte.
Versez le riz à la tomate de la sauteuse dans le moule, étalez-le en une couche uniforme.Recouvrez-le avec des tranches de tomate alternées avec des rondelles de mozzarella, en lesfaisant se chevaucher. Salez, poivrez, saupoudrez d\'une cuillerée à soupe d\'origan séché. Arrosezd\'un filet d\'huile d\'olive et faites cuire pendant 15 min au four.
Servez dès la sortie dufour, décoré avec des feuilles de basilic.