- 1 belle aubergine bien mure
- 1/2 citron
- Quelques champignons
- 2 ou 3 tomates
- huile d\'olive
- 1 poireaux
- 1/4 de courgette
- 1 tasse de fromage (facultatif)
Toutes les fantaisies sont permises car cette recette est basee sur la variete des legumes que vous utilisez
prechauffer le four
1)laver l\'aubergine et enlevez un chapeau de 1 cm puis extraire avec une pettite cuillere la chair dans le reste de l\'aubergine (attention de ne pas faire un trou)
2)coupez l\'ensemble de vos legumes en pettit morceaux mais bien faire attention de ne pas les melanger
3)badijonner le fond l\'aubergine d\'une fine couche d\'huille d\'olive, saler ,poivrer
4)remplir l\'aubergine par couche successive en respectant une couche par legume et en alternant avec des rondelle de citron ou d\'orange (si vous aimez le sucre, sale).n\'oublier pas de mettre un peu d\'huile d\'olive de temps en temps et saler et poivrer
ex: 1 etage de champ, 2/3 demi rondelle de citron fine,1 etage de poireaux, 2/3 demi rondelle de citron, etc etc....
5)recouvrir de fromage raper si vous souhaitez obtenir un gratine
6)enfournez mais surtout pas mettre le chapeau, que vous avez enlevez dans l\'etape 1
7)laisser cuire de 45 min a 1 heure en surveillant bien la cuisson et arrosant de temps en temps d\'un leger filet d\'huile d\'olive avec de l\'eau. si votre aubergine ne tiens pas droite dans le plat ou s\'eventre mettre de la ficelle de roti bien serre autour
8)bon appetit!!!
truc : si vous souhaitez utiliser la chair d\'aubergine couper la en morceaux tres fin
Ingrédients: