- 250g pois chiches mis à tremper toute la nuit (une boite de
- pois chiche en
conserve fait aussi bien l\'affaire!)
- 1 oignon moyen haché menu
- 3 gousses d\'ail
- 1/2 c.c. gingembre rapé
- 2 c.c. d\'huile
- 1 feuille de laurier
- 200g de tomates pelees concassees (existent aussi en boite)
- 15 cl yaourt
- 1/2 c.s. garam masala (melange d\'epices)
- 250 g courgettes emincees
- 250g patates douces pelees en des (personnellement, je prefere des carottes)
- 250g couscous moyen
- sel
Ingrédients:
Cuire les pois chiches selon le mode d\'emploi et egoutter en reservant
l\'eau de cuisson.
Mixer ail, oignon, gingembre avec 3c.s. d\'eau. Faire revenir cette pate
avec le laurier et le garam masal dans une sauteuse huilee.
Incorporer les tomates puis le yaourt cuilleree par cuilleree.
Ajouter 15 cl d\'eau de cuisson (ou de bouillon, moi je prefere), les
patates, les pois chiches et les courgettes et laisser cuire 30 mn.
Faire cuire le couscous selon mode d\'emploi.
Servir legumes et couscous et deguster.
Bon appetit; recette tiree du livre \"Les recettes de la forme\" de Sarah
Brown aux editions Calmann-Levy. Livre de recettes vegetariennes.