- 250 gr. lentilles brunes
- 100 gr. beurre fondu
- 36 gr. ail 3 gousses écrasées
- 2 gr. chilli 1 c.à.c.
- 8 gr. coriandre moulue 5 c.à.c.
- 400 gr. tomates concassées
- 20 gr. coriandre fraîche ciselée
- 100 gr. piment vert frais
- 80 gr. beurre
- 4 gr. garam masala 2 c.à.c.
- 2 pce citrons jus
- sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes:
Cuire \"al dente\" les lentilles à l\'eau puis les
égoutter.
Colorer au beurre fondu l\'ail.
Ajouter le chili et la coriandre.
Laisser griller 2 secondes puis ajouter la tomate.
Porter à ébulition puis ajouter la coriandre
fraîche, les piments verts et le gingembre.
Mijoter jusqu\'à ce que l\'huile se sépare.
Incorporer les lentilles, le beurre, sel et mijoter 5
minutes jusqu\'à ce que la sauce soit absorbée.
Ajouter le garam masala et le jus de citron.
Verser un peu d\'eau et cuire encore 5 minutes.
Servir avec le riz moulé, les épinards relevés,
chapati et chutney.