- 600 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 c. à s. bombées de farine
- 200 g de gruyère doux râpé
- 40 g de beurre
- 1 c. à c. de ciboulette finement ciselée
- Poivre, chapelure.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Laver soigneusementles pommes de terre à l\'eau courante froide, les éplucher et les râper finement.Casser les ufs, les battre au fouet et les mélanger aux pommes de terre avec la farine et80 g de gruyère râpé. Poivrer et ajouter la ciboulette. Remuer la massejusquà obtention d\'une pâte épaisse et lisse.
Se fariner lesmains et pétrir des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre. Porter beaucoupd\'eau à ébullition dans une grande casserole et y cuire les boulettes à feumoyen dans l\'eau seulement frémissante. Des que les boulettes remontent à lasurface, arrêter la cuisson (âpres 5 min), puis les mettre à égoutter surune grille.
Chauffer lebeurre dans une poêle et bien y dorer les boulettes. Dresser sur un plat chaud, parsemer dechapelure et servir avec le reste du gruyère râpé.