- 150 g de tempeh
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 gousse d\'ail
- 4 cs d\'eau
- 1/2 cc de sel
- Huile pour friture
Ingrédients:
Tu coupes le tempeh en tranches d\'1 cm environ et tu les disposes sur une
assiette. Tu piles la coriandre, l\'ail et le sel dans un mortier et tu
ajoutes l\'eau. Tu verses le tout sur le tempeh et tu laisses s\'imprégner pdt
1 min. Tu fais frire comme ci-dessus. Tu égouttes sur du papier absorbant.
Tu peux aussi le faire au barbecue (ou sur un gril je n\'ai jamais essayé
mais ça doit être bon)
Tu éminces le tempeh en tranches d\'1 cm environ. Tu le fais cuire à la
vapeur pdt 20 mn (pour 250/300 g) puis tu le mets dans un plat et tu
recouvres avec la sce barbecue de ton choix. Tu tournes le tempeh pour que
tous les côtés soient bien imprégnés, et hop au frigo toute la nuit (ou
qques heures) jusqu\'au moment de cuisiner.
Pour les sces barbecue je fais une sce à base de moutarde (un peu d\'huile,
un peu d\'ail et d\'oignons râpés, de la moutarde et je tourne comme pour une
mayonnaise) ou à base de tomates (tu fais réduire tes tomates avec un
soupçon d\'huile, des graines de moutarde - 1 cc ou cs pour commencer sinon
au goût - et 1 cs de sce de soja jusqu\'au moment où la sce \"accroche\" (j\'ai
pas dit brûlé). Comme la moutarde et le shoyu (sce de soja) sont déjà salés,
il est inutile de rajouter du sel.
Les compagnons du tempeh : l\'ail, le piment et le gingembre (vas-y très
doucement avec les enfants pour ces deux derniers), les champignons séchés,
le thym, le romarin etc. Pour les enfants, tu peux toujours remplacer le
piment par du poivron rouge et le gingembre par du citron.
Bon appétit