- 400 g de pissenlits
- sel marin
- 2 c.soupe de farine complète ou d\'orge moulue,fraîchement
- 2 oeufs entiers
- un peu de fromage râpé
- huile
Ingrédients : pour 4 personnes
Faites bouillir 400 g de pissenlits dans un peu d\'eausalée au sel marin.
Egouttez-les et hachez-les menu. Conservez l\'eau decuisson pour un potage ou buvez-la en bouillon.
Ajoutez 2 c.soupe de farine complète ou d\'orge mouluefraîchement, 2 ufs entiers Et - à volonté - un peu de fromage râpé.
Dans une poêle qui n\'attache pas, chauffée et à peinehuilée. Faites glisser avec 1 c.s. des petits tas de pissenlits qu\'onaplatit avec une spatule. Faites-les dorer des deux côtés
Servez-les dans un plat chaud après une salade de saisonet avec des pommes de terre préparées avec un oignon, à l\'étouffée.
Dépuratif et revitalisant