- 2 poireaux,
- 3 carottes,
- 200 g de pommes de terre,
- 2 tomates,
- 200 g de courgettes,
- 200 g de haricots verts
- mange-tout,
- 1 navet,
- 500 g de haricots frais à
- écosser,
- 2,5 l d\'eau,
- 50 g de spaghetti fins,
- 2 feuilles de basilic,
- 2 gousses d\'ail,
- 4 cuillères à soupe
- d\'huile d\'olive,
- sel et poivre
Ingrédients
Epluchez, lavez puis taillezen petits dés les poireaux, les carottes, les pommes de terre,les navets, les courgettes et les haricots mange-tout. Ecossezharicots frais, pelez les tomates, coupez-les en deux,épépinez-les puis concassez-les.
Faites chauffer 2 cuillèresd\'huile dans un fait-tout, ajoutez les poireaux, les carottes, lenavet et les courgettes. Laissez-les revenir doucement pendant 5minutes , puis assaisonnez-les et mouillez avec l\'eau bouillante.
Ajoutez les haricots écossés, couvrez et laissez cuire pendant40 mn. Ajoutez alors les mange-tout, les tomates, et les pommesde terre, puis 20 minutes après les spaghetti coupés en petitsmorceaux.
Mixez les feuilles de basilic avec l\'ail haché et unepincée de sel, ou pilez-les dans un mortier. Incorporez peu àpeu le reste d\'huile d\'olive, ajoutez 3 c du bouillon de lasoupe, mélangez, et versez ce pistou dans la dans la souperetirée du feu. Remuez et servez.