- 500 g [1 livre] de tofu ferme
- 60 ml [1/2 tasse] de jus de tomate
- 15 ml [1 c. à table] d\'huile végétale
- 5 ml [1 c. à thé] de paprika
- 2 ml [1/2 c. à thé] de sel
- 2 ml [1/2 c. à thé] de poivre
- 2 ml [1/2 c. à thé] d\'assaisonnement au chili
- 2 ml [1/2 c. à thé] d\'origan séché
- 2 ml [1/2 c. à thé] de thym séché
- 2 ml [1/2 c. à thé] de moutarde en poudre
- 1 ml [1/4 c. à thé] de sauce Worcestershire
- 1 trait de sauce Tabasco
INGREDIENTS :
Portions: 4
Couper le tofu en cubes de 1 pouce x 1 1/2 pouce [2,5 cm x 4 cm]. Mettre le tofu dans un plat peu profond; réserver.
Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes, mélanger le jus detomate, l\'assaisonnement au chili, le sel, le poivre, l\'origan, lethym, la moutarde en poudre, la sauce Worcestershire, le Tabasco,l\'huile et le paprika.
Bien mélanger le tout et chauffer au micro-ondes à haute intensitépendant 1 minute. [Ou encore, faire chauffer tous les ingrédients dansun petite casserole, à feu moyen-vif jusqu\'à ce que la saucebouillonne.]
Badigeonner le tofu réservé de la marinade; le retourner pour bienl\'enrober.
Couvrir le plat d\'une pellicule plastique et laisser mariner àtempérature ambiante pendant 1 heure ou au réfrigérateur pendant 8heures.
Retirer le tofu de la marinade.
Sur quatre brochettes de bois de 8 pouces [20 cm] préalablementtrempées dans l\'eau, enfiler les cubes de tofu.
Préparer une braise d\'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue àgaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue.
Fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant environ 20 minutes oujusqu\'à ce que le tofu soit chaud [retourner les brochettes de temps àautre en cours de cuisson].
Servir aussitôt.
Commentaires: Pour la cuisson sur le gril, il est préférable d\'acheterdu tofu ferme.