- Pâte feuilletée : 0.5 kg.
- Pommes de terre : 1 kg.
- Oeufs : 3 pces.
- Crème : 0.2 L.
- Lait : 0.2 L.
- Roquefort : 0.15 Kg.
- Oeuf : 1 pce (dorure).
- Cerfeuil et persil plat.
Recette pour 8 personnes
Garniture : Cuire les pommes de terre à l\'anglaise (avec ou sans la peau), éplucher si nécesaire et détailler en lamelles. Refroidir.
Mélanger les oeufs, la crème, le lait et le roquefort émietté. Ajouter une cuillérée de fines herbes.
Montage : Détailler la pâte en deux et abaisser les 2 pâtons. Dans un cercle beurré, déposer une abaisse de pâte feuilletée (la laisser déborder), la piquer. Ajouter les pommes de terre en alternant avec la crème. Dorer les bords et ajouter la 2 ème abaisse. Passer le rouleau par dessus pour découper l\'excédent de pâte. Décorer le dessus après avoir fait un petit trou (cheminée). Dorer et laisser reposer 30 mn. Dorer à nouveau et cuire dans un four chaud (220ḞC) une quarantaine de minutes. Servir chaud accompagnée d\'une salade relevée à l\'échalote.