- 1 chou-fleur,
- 3 c à soupe d\'huile,
- le jus de 1/2 citron.
- Pâte à frire:
- 125 g de farine,
- une pincée de sel,
- 2 c à soupe d\'huile,
- 1 oeuf,
- 1 dl d\'eau environ.
Pour 4 personnes
Nettoyez le chou, divisez-le en bouquets, arrosez-les d\'huile etde jus de citron, laissez reposer 20 mn.
Préparez la pâte,versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, mettez l\'huileet le jaune d\'oeuf au milieu, délayez progressivement enajoutant suffisamment d\'eau pour avoir une pâte fluide, maisassez épaisse.
Au moment de faire les beignets incorporez leblanc d\'oeuf monté en neige.
Trempez les bouquets de chou-fleurdans la pâte et plongez-les dans la friture chaude (5 ou 6 à lafois).
Laissez frire jusqu\'à ce qu\'ils soient dorés (4 à 5mn).
Egouttez-les soigneusement.
Servez avec du fromage blancadditionné de raifort râpé ou une sauce tomate.