- 1 kilo d\'asperges
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 g de maizena
- 25 cl de crème fraiche double
- poivre/sel
Ingrédients pour 6 personnes :
1 Eplucher les asperges. Couper les têtes et conserver. Découper les queues
en petits tronçons.
Dans une grande casserole ou une marmite, mettre à bouillir 2 litres d\'eau,
légèrement salée. Ajouter les asperges. Après 5 minutes de cuisson, à l\'aide
d\'une écumoire retirer les pointes et réserver. Poursuivre la cuisson des
tronçons à petits bouillons pendant 30 minutes.
2.Passer l\'eau de cuisson des tronçons d\'asperges au chinois. Ecraser les
tronçons d\'asperges dans le chinois avec une cuillère en bois.
3. Remettre l\'eau de cuisson dans la casserole, ajouter le bouillon cube au
liquide obtenu et remettre à feu moyen. Dés que l\'ébullition reprend,
baisser le feu et délayer la maizena dans un peu d\'eau froide. Ajouter au
liquide de cuisson pour lier. Ajouter alors la crème fraÏche et les pointes
d\'asperges préalablement réservées. Bien mélanger et rectifier au besoin
l\'assaisonnement en sel et poivre.
Servir en soupière.....