- 250 g de feuilles de vigne
- 180 ml d\'huile d\'olive
- 2 gros oignons
- 160 g de riz rond
- 6 petits oignons blancs
- 1 c à s de menthe fraîche
- 1 c a s persil
- pignons
- raisins secs
- sel, poivre
- 1 c à s jus de citron
Ingrédients pour environ 35 feuilles:
Rincer les feuilles de vignes à l\'eau froide (si elle sont en saumure, les
faire tremper 1 h dans l\'eau chaude ; égoutter). Chauffer 125 ml d\'huile
dans
une petite casserole à fond épais. Faire revenir les gros oignons émincés 5
min à feu doux. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Ajouter le
riz, les oignons blancs émincés, les herbes, le sel le poivre. Bien
mélanger.
Étaler une feuille de vigne, côté nervuré vers vous. Déposer 3 petites
cuillérées de garniture au centre. Replier le bas puis les cotés de la
feuilles sur la garniture et rouler le tout vers l\'extrémité supérieure de
la feuille. Continuer avec le reste de garniture et de feuilles.
Couvrir le fond d\'une casserole épaisse de 5 feuilles de vignes et disposer
les dolmas en 2 couches. Arroser du reste d\'huile. Poser une assiette
résistant à la chaleur sur les dolmas et les couvrir d\'eau. Porter à
ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 45 min à couvert. Retirer
l\'assiette, égoutter les dolmas (qui ont pratiquement tout absorbé !) et les
arroser de jus de citron. Servir tièdes ou froide.
ingrédients Encyclopédie des herbes et des épices, ed Readers Digest
recette La cuisine Végétarienne pour tous, ed Könnemann